mainimg

株式会社サンパックご紹介

株式会社サンパックご紹介

会社名

株式会社サンパック

所在地

〒536-0008 大阪府大阪市城東区関目2-11-6

TEL

06-6939-0012

FAX

06-6939-0126

営業時間

9:00~18:00

定休日

土曜・日曜・祝日

代表者

船田 佳孝

創業

昭和45年3月1日

資本金

1,000万円

事業内容

食品の小包装

地図

金属探知機を使用して微細な金属の混入を防ぎます

はじめに・・・

株式会社サンパックは、お客様個人に関する情報を取り扱っている部門あるいは部署単位で管理責任者を置き、その管理責任者に適切な管理を行わせております。

個人情報の取り扱いについて

法令の遵守

当社は、個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様とします。)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに本ポリシーを遵守します。

利用目的の範囲内での利用

当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、予めご本人の同意を得た場合、および法令により例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

利用目的等の明示・公表

当社は、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。
なお、当社は、お取り引きやお問い合わせに関する内容を記録あるいは録音させていただく場合がありますが、取得した情報はご本人のご要望に適切かつ迅速に対応するためにのみ取り扱います。

安全管理措置

当社は、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、改ざん、漏えいなどから守るべく、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

開示等の求め

当社は開示、または消去などを希望される場合、ご本人であることを確認したうえで、法令の規定に基づき、すみやかに対応します。お客様が個人情報を提供された各窓口にご請求ください。

苦情への対応

当社は、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取組み、そのための社内体制の整備を行います。

社内体制の継続的改善

当社は、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、内部規程の整備、従業員教育および適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

個人情報の開示請求及び訂正、利用の停止等の申出及び取扱に関する窓口

お客様より、個人情報取扱に関する各種お問合せ及びご相談の窓口は下記のとおりです。

【問い合わせ窓口】
株式会社サンパック
〒536-0008 大阪府大阪市城東区関目2-11-6
TEL:06-6939-0012
貴方と一緒に働く日を心待ちにしています。
募集要項
  • 職種
  • 内容を記載します。
  • 給与
  • 内容を記載します。
  • 勤務時間
  • 9:00~18:00
  • 休日
  • 土曜・日曜・祝日
  • 資格
  • 内容を記載します。
  • 待遇
  • 内容を記載します。
  • 事業内容
  • 食品の小包装
  • 応募
  • TEL後、履歴書(写貼)持参ください。

    【お問い合わせ先】
    株式会社サンパック
    TEL:06-6939-0012
紹介コメントを記載します。
紹介コメントを記載します。
紹介コメントを記載します。
コストは?
原料及び形態並びに数量により掛かるコストが違いますので
TEL・メールにてお気軽にお問い合わせください。
粉末以外にも包装可能?
 
液体以外なら 80%ぐらい大丈夫かと思います。

時代と共に小分け化

nowprinting

内容を記載します。

時代のニーズに合わせたサービスの提供

nowprinting

内容を記載します。

お問い合わせ・お見積もり

お問い合わせ・お見積もり

新規商品も、商品企画からお手伝いさせて頂きます。
お気軽にお問い合わせ下さい。
なお、リピート商品に関しまして従来通りにさせて頂きます。

原料・資材のご支給及び調達

原料や包材等の包装資材は、原則ご支給頂きます。
なお、弊社でも原料及び資材に依りますが調達可能なものがありますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

充填機のセットアップ及び原料づくり

充填機のセットアップ及び原料づくり

ご指示頂きました包装タイプに合わせ、充填機のセットアップを行います。
また、原料レシピーに合わせ一部原料づくり(刻みや合組加工)もさせて頂きます。

充填機による袋詰加工

充填機による袋詰加工

充填機による小分け包装加工を行います。
充填作業中は、定期的に検品(充填品のシール具合、重さ、数量)を行い、安心、安全な商品づくりを目指しております。

セットアップ・封緘 作業

セットアップ・封緘 作業

充填作業後に発生する箱詰めやシュリンク包装等のセットアップ作業もさせて頂きます。

出荷業務(完成)

nowprinting

ご指示頂きましたら、路線・チャーター便による代行出荷業務もさせて頂きます。

お茶(日本茶・紅茶・健康茶)

IMA タイプ

IMA タイプ

イタリア IMA社製の機械を使用したお湯呑み1杯用のアルミ包装ティーバックです。
外装アルミ包材のデザイン印刷等の商品規格についても貴社の要望に合わせお手伝いさせて頂きます。
また、充填加工については、箱詰め~仕上げ包装(シュリンク包装加工等)もさせて頂きます。

T2 PRIMA タイプ

T2 PRIMA タイプ

イタリア テクノメカニカ製機械を使用したちょっと大きなカップ用アルミ包装ティーバック(ホッチキス無しタイプ)です。
外装アルミ包材のデザイン印刷等の商品規格についても貴社の要望に合わせお手伝いさせて頂きます。
また、充填加工については、箱詰め~仕上げ包装(シュリンク包装加工等)もさせて頂きます。

三方シールタイプ

三方シールタイプ

一般的なティーバックについては、紙タイプ、不織布タイプ、ナイロンーシャータイプまたは、生分解性タイプなどあらゆるフィルターペーパータイプに対応した充填加工を行います。
また、糸、タグ(持ち手)のついたフィルターペーパータイプに対応させて頂きます。

テトラタイプ

テトラタイプ

最近よく見かける三角錐タイプのティーバック。
フィルターペーパーも不織布、ナイロンーシャーまたは、生分解性タイプなどあらゆるフィルターペーパーに対応した充填加工を行います。
また、左記のような糸、タグ(持ち手)のついたタイフは勿論のこと、アルミ外装付のタイプについても貴社のご要望に合わせ対応させて頂きます。

三方シールタイプ

きな粉

nowprinting

内容を記載します。

nowprinting

内容を記載します。

スティックシールタイプ

胡麻

nowprinting

内容を記載します。

健康食品

nowprinting

内容を記載します。

自社ブランド商品

  アルミ2重包装のティーバック・ワサビ入保冷剤・御清め塩

IMA タイプ 

煎茶・玄米茶・焙茶 ティーバッグ
  ワサビ(抗菌用)入保冷剤・御清め塩

    業務販売もいたしております。

    お気軽にお問い合わせください。

 

衛生管理の徹底①

衛生管理の徹底②

充填作業室への入室前には、粘着ローラーによる、異物除去の徹底

 

衛生管理の徹底②

手洗い場①

衛生管理の基本

異物の除去同様、入室前には、清潔な手洗い場での徹底した手指の洗浄

衛生管理の徹底③

衛生管理の徹底①

ブラシ等で手指洗浄後、アルコール噴霧器による手指の消毒

抜き取り検査

P1000464

各種充填加工中においては、定期的に検査、記録することにより、充填工程中の異常や不良品の混入を未然に防ぎます。

ウエイトチェッカー

P1000459

充填加工品のg数、数量 に間違いは有ってはいけません。生産ライン上に設置する事により、間違いの無い商品をお届けします。

タイトルを記載します。

内容を記載します。

ima社製 二重包装機

ima社製 二重包装機

イタリアima社製のティーバックマシーン。
日本茶や紅茶等のアルミ個包装タイプのティーバック用です。

不双産業製 三方シール型二重包装機

不双産業製 三方シール型二重包装タイプ

不双産業製 座布団型二重包装機

内袋は、糸・タグ付きは勿論の事、外装内には、酸化防止用の窒素ガス充填も可能です。

不双産業製 テトラ型 二重包装機

ティーバック形式充填包装機

不双産業製 三角テトラ型 二重包装機

内袋は、糸・タグ付きは勿論の事、外装内には、酸化防止用の窒素ガス充填も可能です。

日本茶(緑茶、ほうじ茶)、紅茶、健康茶 等、多種多様な充填に対応しています。

自動秤量充填機(粗砕品等)

計量器

日本茶、健康茶等の充填加工において、原料を秤で量りながら充填する時に使用します。

粉砕機、粗砕機

粉砕機

粒子の大きな原料は、この機械で粉砕し粒子を充填量に合わせて、計量の安定化を図ります

混合機

混合機

日本茶及び健康茶、粉体等、多種多様な原料の合組みに対応致します。

シュリンク包装機

シュリンク包装機

熱伸縮性フィルムを使っての完全密封包装用途で使います。
化粧箱等の各サイズに対応致します。

またシュリンク包装後には、ウエイトチェッカーに依る計量検査で、中味の過不足防止を致します。

ウエイトチェッカー

ウエイトチェッカー

充填物の種類により計量の振れ幅は様々。
ウエイトチェッカーを使うことにより、充填物計量の安定化をはかります。

金属探知機

金属探知機(拡大)

充填加工後、異物の混入を防止します。

特に、異物の中でも金属等は入っていたら大変です。

各分包を、金属探知機により異物の有無を検査します。

食品の小分自動充填包装加工及び卸販売

粉末、顆粒の小分自動充填包装加工及び既製品の卸販売

粉末、顆粒の小分自動充填包装加工及び既製品の卸販売

多種多様な粉末、顆粒が、充填加工可能です。
例えば、粉末の煎茶やグリーンティー等の日本茶。
または、ごま塩や清め塩などの小袋包装品等。
包材の企画から製作、または原料調達等から致します。
弊社既製品もございます。
ケース単位での卸販売も致しますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

日本茶、健康茶の二重包装加工及び卸販売

日本茶、健康茶の二重包装加工及び卸販売

原料の調達、包材の企画から充填包装加工まで行います。
外装印刷等は、その商品の顔となりうる物。企画等の段階において弊社の経験豊富なスタッフが、親身になり相談させて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さい。
また煎茶、ほうじ茶等の商品は、随時弊社既製品も取り扱っておりますので、ケース単位での卸販売も致しております。

小分包装品の箱詰め仕上げ

小分包装品の箱詰め仕上げ

充填加工後に発生する箱詰め作業やテープによる封緘作業やシュリンク包装加工等の仕上げ作業も行います。
現在弊社には、セロハン包装ライン及びシュリンク包装ラインをそれぞれ各1ライン備えております。

その他オリジナル商品の開発・充填加工

その他オリジナル商品の開発・充填加工

弊社開発商品の保冷材及び抗菌効果作用付保冷材。
長年蓄積した包装技術や豊富な知識を生かし、オリジナル商品開発にも取り組んでおります。
弊社の経験豊富スタッフが商品開発時においてお手伝いさせて頂きます。
お気軽にお問い合わせ下さい。

船田 佳孝

船田 佳孝

代表取締役社長の船田です。

社内では、営業の業務も行っております。
昨今、食品に求められております安全、安心供給をモットーに、現在の生活習慣もしくは家族の核家族化おいて、パッケージ商品に求められるニーズに、いつでも対応できるよう日々努力しております。
また、パッケージは、商品の顔と成るところ、食品メーカーさんはじめ各お客様の求めるイメージを、具体化できるよう お手伝いさせて頂きます。

重野 敏人

重野 敏人

営業部長の重野です。

我々は、弊社の強みである多種類の分包形態と技術力の高さをアピールしながら、お客様のニーズに答えております。
特に最近は、消費者の品質に対する高まりの中、弊社では品質管理の徹底とデリバリー管理に力を入れる事によってお客様の信頼を頂いておると自負しております。

橋本 信一

橋本 信一

煎茶やほうじ茶の充填加工機のセットアップやメンテナンスを担当。
多種多様なティーバックタイプの充填加工機を扱うスペシャリストです。
宜しくお願い致します。

新藤 昌弘

新藤 昌弘

煎茶やほうじ茶等の高速充填機、また、きな粉等の特殊な原料を使用する充填加工機のセットアップや補修作業を担当。
安心、安全な商品作りに努めております。

村上 茂徳

村上 茂徳

充填加工前の原料作り(刻みや合組み)を担当。
普段から色々な原料を目利き、扱う原料作りのスペシャリストです。
宜しくお願い致します。